「國際差傳協會」在香港的歷史


1989年「國際差傳協會」(SEND International) 開展了香港的宣教事工,差會的異像是向工人和新移民傳福音,並為他們建立教會。我們在將軍澳開始了首個事工,當時難有機會跟那裡的教會合作;後來差會與金 巴崙長老會合作建立教會,並附設幼稚園。

不久,美國、加拿大和德國來香港加入我們的團隊,同時開始亦有本地教會與我們合作開展工廠工人和新移民事工。當1997年將至,很多宣教機構及宣教士離開 香港,但SEND仍然願意留守香港,經歷香港由英國回歸中國。回歸典禮之後,香港人仍過著平靜的生活,其中一個主要轉變就是往來中港比前容易。

1997年之後SEND的事工擴展至東亞區,不少基督徒到此尋找失喪的人;差會藉創啟事工在福音不能自由傳揚之處開創新事工。SEND在港的事工已超過十 二年的發展,「國際差傳協會」覺得香幫助和裝備本地宣教士。已有一些信徒參加SEND的短宣或作全職宣教士,如到台灣、菲律賓、日本及俄羅斯等;鼓勵和裝 備香港信徒成為宣教士就成為SEND的首要任務。

東亞區的事工在不斷發展當中,莊稼已經熟了,但有誰願意去呢!

                                                                            可能你就是那作工者,請禱告,然後聯絡我們。